Crêpes de Jean (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure

(Pour 6 personnes)

250 g de farine, 50 cl de lait, 4 œufs, 1 c à s de sucre, 1 pincée de sel, 50 g de beurre fondu, 1 c à s de rhum, huile pour la cuisson

1. Verser la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Y incorporer les œufs battus et le lait. Mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre fondu et le rhum. Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.

2. Faire chauffer une poêle huilée. Verser 1 louche de la pâte et incliner la poêle pour que la pâte soit étalée. Faire cuire jusqu’à ce que le bord commence à sécher. Retourner et laisser cuire pendant 1 minute. Sortir la crêpe et répéter la même opération, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

* Crêpe d’Elena : Ne pas mettre le rhum. Remplacer le beurre par 2 c à s d’huile végétale et augmenter la quantité de lait jusqu’à 1 litre.

* Crêpe au jambon, fromage et œuf : Préparer l’œuf à plat dans une poêle. En même temps, placer 1/2 tranche de jambon et 20 g de fromage râpé sur une crêpe et faire chauffer au micro-onde. Poser l’œuf sur la crêpe chauffée. Servir immédiatement.

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