Pâtes au porc à la Pékinoise (Chine)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 2 personnes)

2 portions de pâtes aux oeufs chinoises, 200 g de porc haché, 4 shiitakés séchés, quelques brins d’oignons verts, 3 c. à soupe d’huile végétale, 5 cl d’eau, 1,5 c. à soupe de miso (pâte de soja fermentée), 2 c. à soupe de sauce soja, 1,5 c. à soupe de sucre, 1,5 c. à soupe de saké, 2 c. à café d’huile de sésame, 2 c. à café de fécule de maïs

1. Mettre les shiitakés dans un bol avec de l’eau tiède. Lorsque les champignons sont hydratés, les égoutter et les hacher grossièrement. Hacher les oignons verts.

2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile végétale. Y faire revenir le porc, les shiitakés et les oignons verts ensemble pendant 10 minutes. Ajouter l’eau, le miso, 1,5 c. à soupe de sauce soja, le sucre et le saké. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire sur le feu doux pendant 10 minutes.

3. En même temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.

4. Dans 2 bols, répartir la sauce soja restante et l’huile de sésame.

5. Rincer les pâtes dans de l’eau bouillante et les égoutter. Les répartir dans les bols. Couvrir de la préparation au porc et servir immédiatement.

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