Salsifis sautés (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 45 minutes à la casserole et quelques minutes à la poêle

(Pour 4 personnes)

700 g de salsifis, 2 c. à soupe de vinaigre d’alcool, 1 poignée de gros sel, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché

1. Préparer l’eau vinaigrée dans un saladier avec le vinaigre d’alcool.

2. Peler et couper les salsifis en bâtonnets, en les plongeant dans l’eau vinaigrée.

3. Verser de l’eau dans une casserole et y mettre le gros sel. Porter à ébullition. Y faire cuire les salsifis égouttés sur le feu doux pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Les égoutter.

4. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire sauter les salsifis pendant quelques minutes. Parsemer du persil haché. Servir chaud.

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