Ailes de poulet frites (Rép. Dominicaine)

Préparation : 20 minutes, Marinade : 1 nuit, Cuisson : 10 minutes à la fournée

(Pour 4 personnes)

8 ailes de poulet, 3 c. à soupe de farine, 1 c. à café de paprika, sel, huile pour friture

Marinade : 1 c. à café de gingembre râpé, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 citron vert, 2 c. à soupe de rhum ambré, 1 c. à café de vinaigre pimenté, 1/4 tablette de bouillon de volaille émiettée

1. Couper les ailes à la jonction.

2. Presser le citron vert pour obtenir le jus. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade dans un plat creux. Y mettre les ailes de poulet et mélanger. Couvrir du film alimentaire et laisser au réfrigérateur toute une nuit.

3. Égoutter les morceaux de poulet et les essuyer avec du papier absorbant.

4. Dans un sac en plastique, mettre la farine, la paprika et du sel. Y mettre les ailes de poulet. Fermer le sac et secouer.

5. Faire frire les ailes dans le bain d’huile, environ 10 minutes, en retournant à mi-cuisson. (Quelques pièces par fournée) Égoutter sur du papier absorbant. Servi immédiatement.

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