Pakoras aux légumes (Inde)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 10 minutes à la vapeur et quelques minutes au bain de friture

(Pour 3 à 4 personnes)

1 petit oignon, 1 grosse pomme de terre, 1 carotte, un peu de vert de poireau ou pois gourmands, 2 c. à café de piment vert haché, 2 c. à café de coriandre haché (ou persil haché), 1 c. à café de gingembre haché, 1/2 c. à café de garam masala, 1/2 c. à café de cumin moulu, 1/2 c. à café de curcuma, 3/4 tasse de farine, 3/4 tasse d’eau, sel, huile pour friture

1. Peler et trancher finement l’oignon. Peler et râper grossièrement la pomme de terre et la carotte. Couper le vert de poireau en fines bâtonnets.  Faire cuire ces légumes à la vapeur pendant 10 minutes. (Ne pas attendre qu’ils deviennent de la purée.) Les laisser refroidir.

2. Mélanger la farine, le piment vert, la coriandre, le gingembre, le garam masala, le cumin, la curcuma, l’eau et du sel pour avoir une pâte épaisse.

3. Incorporer les légumes à la pâte.

4. Faire chauffer le bain d’huile. Faire frire la pâte obtenue avec une cuillère. (Quelques pièces par fournée) Égoutter les pakoras sur du papier absorbant. Servir immédiatement.

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