Scone (GB)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 15 minutes au four à 220 °c
(Pour 6 personnes)
280 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, 1 œuf, 5 cl de lait, 5 cl de crème fraîche, 1 poignée de raisins secs (facultatif)
1. Mettre la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Y incorporer le beurre en parcelles, en utilisant le bout des doigts. Y ajouter l’œuf, le lait et la crème fraîche et mélanger rapidement. Ajouter les raisins secs et pétrir la pâte.
2. Étaler la pâte en 1 cm d’épaisseur sur le plan de travail fariné. La couper en 12 portions et les ranger sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.
3. Faire cuire les scones au four à 220 °c, jusqu’à ce qu’ils soient bien levés et dorés.