Parmentier au cabillaud (Allemagne)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 1 heure en total

(Pour 4 personnes)

500 g de filet de cabillaud, 700 g de pommes de terre farineuse, 50 g de beurre, 2 gousses d’ail, 1 c. soupe de persil haché, 1 tablette pour court bouillon, sel, poivre blanc

1. Préparer le court bouillon en suivant les instructions. Y pocher le poisson pendant 10 à 15 minutes. L’égoutter et émietter la chair.

2. Mélanger le poisson, l’ail pelé et écrasé et le persil haché. Saler et poivrer. Mettre cette préparation au fond d’un plat allant au four.

3. Peler et couper les pommes de terre. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Les sécher sur le feu moyen, en mélangeant.

4. Écraser les pommes de terre en incorporant le beurre en parcelles. Couvrir la préparation au cabillaud de la purée de pommes de terre.

5. Faire cuire le plat au four à 200 °c environ 15 minutes. Servir chaud.

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