Feuilleté aux ravioles de Joëlle (France)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 200 °c
(Pour 6 personnes)
1 rouleau de pâte feuilletée, 3 plaquettes (environ 200 g) de ravioles, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 petite courgette, sel, poivre
1. Couper la pâte feuilletée en carré.
2. Étaler la crème fraîche sur la pâte feuilletée. Poser des ravioles en 1 seul couche dessus. Terminer par la courgette en fines lamelles (dans le sens de longueur).
3. Rouler un bord de la pâte jusqu’au centre et faire de même avec le bord opposé.
4. Mettre la préparation dans un congélateur pendant 20 minutes. La trancher en 7 mm d’épaisseur.
5. Les déposer sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé. Les faire cuire au four à 200 °c pendant 20 minutes. Les laisser refroidir et déguster tiède ou à température ambiante.