Haricots plats à la tomate (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 5 minutes à la casserole et 30 minutes à la cocotte

(Pour 4 personnes)

400 g de haricots plats, 400 g de pulpe de tomate en conserve, 4 oignons nouveaux, 2 c. à café de persil haché, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1/2 tablette de bouillon de légumes, sel

1. Couper les haricots plats en 2 à 3 cm de longueur. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les égoutter et réserver.

2. Émincer les oignons nouveaux.

3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir rapidement les oignons nouveaux. Ajouter la pulpe de tomate, la tablette de bouillon émiettée, le persil haché, le sucre et le poivre de Cayenne. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux.

4. Ajouter les haricots plats dans la cocotte. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir chaud.

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