Mini-cakes à la carotte et aux noix (USA)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 à 20 minutes au four à 200 °c
(Pour 10 mini-cakes)
170 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à café de cannelle en poudre, 60 g de noix concassée, 150 g de carotte râpée, 2 oeufs, 150 g de sucre brun, 1 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe d’huile de tournesol
Pour le glaçage : 2 c. à café d’eau, 80 g de sucre glace
1. Dans un robot mixeur, mettre tous les ingrédients sauf les noix. Faire marcher l’appareil.
2. Ajouter les noix à la pâte obtenue. La verser dans des moules à mini-cakes (ou à muffins).
3. Faire cuire les gâteaux au four à 200 °c pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits jusqu’au coeur. Laisser refroidir les gâteaux.
4. Préparer le glaçage. Dans un bol, mélanger le jus de citron et le sucre glace.
5. Étaler le glaçage (ou dessiner avec le glaçage) sur les gâteaux. Déguster les gâteaux à température ambiante.