Poisson à la mode de Bengali (Inde)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 4 personnes)
500 g de filets de poisson blanc (cabillaud, colin, aiglefin, flétan, etc.), 50 g de ghee, 1 gros oignon, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de curcuma, 2 c. à café de garam masala, 2 gousses d’ail, 2 c. à café de gingembre râpé, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 tablette de bouillon de légumes
1. Couper les filets de poisson en morceaux. Peler et hacher l’oignon. Piler ensemble le cumin, les gousses d’ail pelées, le curcuma, le garam masala, le poivre de Cayenne et le gingembre râpé.
2. Faire chauffer le ghee dans une sauteuse. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter le mélange des épices, le concentré de tomate, la tablette de bouillon émiettée et 10 cl d’eau. Mélanger et laisser chauffer pendant quelques minutes.
3. Ajouter les morceaux de poisson dans la sauteuse. Laisser chauffer pendant 10 à 15 minutes. Servir chaud.