Chocolat au poivre de Jamaïque (France)

Préparation : 40 minutes

(Pour 15 chocolats)

160 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 c. à café de poivre de Jamaïque moulu

1. Faire fondre 70 g de chocolat noir au bain-marie. Tapisser le fond des moules avec ce chocolat. En utilisant une petite cuillère, le faire coller aux parois verticales aussi. Laisser durcie dans un endroit assez frais.

2. Préparer la ganache. Faire fondre 60 g de chocolat et la crème fraîche ensemble au bain-marie. Ajouter le poivre de Jamaïque et mélanger. La laisser refroidir et la verser sur le chocolat durci.

3. Faire fondre le chocolat restant au bain-marie. Le verser sur la ganache pour fermer chaque chocolat. Laisser durcir dans un endroit assez frais.

* On peut ajouter des bâtonnets d’écorce d’orange confit coupés en petits dés dans la ganache. (Diminuer la quantité de la ganache.)

* On peut remplacer le poivre de Jamaïque par de cannelle, de noix de muscade, de clou de girofle, de cardamome, de grains de fenouils, etc.

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