Salade d’Elena (Russie)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes
(Pour 10 personnes)
400 g de hareng fumé, 1 oignon rouge, 5 pommes de terre, 4 pommes, 30 cl de mayonnaise liquide (mayonnaise diluée avec du vinaigre de pomme) ou de vinaigrette au vinaigre de pomme et à la moutarde, 4 carottes, 5 betteraves cuites
1. Peler les pommes de terre et les carottes. Les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.
2. Couper le hareng en petits dés. Peler et émincer l’oignon rouge.
3. Dans un grand plat, placer le hareng et l’oignon. Dessus, étaler par ordre, les pommes de terre râpées, les pommes pelées et râpées, les carottes râpées, les betteraves pelées et râpées.
4. Couvrir la salade de la mayonnaise (ou du vinaigrette). Servir frais.