Mini cakes aux olives (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 180 °c
(Pour 10 personnes)
200 g de farine, 4 œufs, 10 cl d’huile, 15 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 150 g de jambon blanc coupé en dés, 150 g d’olives vertes dénoyautées, 40 g de noix concassées grossièrement, 200 g d’emmental coupé en dés, 1 pincée de poivre blanc
1. Mélanger la farine avec la levure. Y incorporer les œufs l’un après l’autre en mélangeant avec un fouet. Ajouter l’huile et le lait sans cesser de mélanger. Poivrer.
2. Couper les olives vertes en deux.
3. Ajouter les olives vertes, les dés de jambon, les noix et l’emmental.
4. Verser la pâte dans des petits moules beurrés et farinés.
5. Faire cuire les cakes dans le four à 180 °c environ 20 minutes.
* On peut utiliser un moule à cake ordinaire. Prolonger le temps de cuisson dans ce cas.