Mini cakes aux olives (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 180 °c

(Pour 10 personnes)

200 g de farine, 4 œufs, 10 cl d’huile, 15 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 150 g de jambon blanc coupé en dés, 150 g d’olives vertes dénoyautées, 40 g de noix concassées grossièrement, 200 g d’emmental coupé en dés, 1 pincée de poivre blanc

1. Mélanger la farine avec la levure. Y incorporer les œufs l’un après l’autre en mélangeant avec un fouet. Ajouter l’huile et le lait sans cesser de mélanger. Poivrer.

2. Couper les olives vertes en deux.

3. Ajouter les olives vertes, les dés de jambon, les noix et l’emmental.

4. Verser la pâte dans des petits moules beurrés et farinés.

5. Faire cuire les cakes dans le four à 180 °c environ 20 minutes.

* On peut utiliser un moule à cake ordinaire. Prolonger le temps de cuisson dans ce cas.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.