Minestrone d’hiver (Italie)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 5 personnes)
1 navet rond, 1/2 rutabaga ou chou rave, 1 gros poireau, 4 pommes de terre à chair ferme, 1 branche de céleri, 3 carottes, 1 tablette de bouillon de légumes, 1 feuille de laurier, 1/2 c. à café d’origan, 1 c. à soupe d’huile végétale, sel, poivre blanc
1. Peler et couper le navet, le rutabaga (ou le chou rave), les pommes de terre et les carottes en petits dés. Nettoyer et émincer le poireau. Effiler et couper le céleri en petits dés.
2. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Y faire revenir le navet, le rutabaga (ou le chou rave), le poireau, les carottes et le céleri.
3. Ajouter 1 litre d’eau, la tablette de bouillon, les pommes de terre, le laurier, l’origan, un peu de sel et du poivre dans la cocotte. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
4. Vérifier la cuisson des légumes et goûter. Ajouter du sel et du poivre, si nécessaire. Servir chaud.