Gratin de topinambour (Suisse)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : quelques minutes à la casserole et 30 minutes au four

(Pour 5 personnes)

1 kg de topinambours, 30 cl de crème fraîche, 100 g d’emmental râpé, 4 à 5 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de beurre, sel, poivre blanc

1. Peler et couper les topinambours en rondelles de 5 à 6 mm d’épaisseur. Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.

2. Ajouter le fromage râpé dans le plat à gratin de mélanger avec les topinambour. Verser la crème fraîche. Saler et poivrer.

3. Dessus, parsemer de la chapelure. Terminer par le beurre en parcelles.

4. Faire cuire le gratin au four à 200 °c pendant 30 minutes. Servir chaud.

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