Macarons au chocolat (France)
Préparation : 30 minutes, Attente : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes au four à 140 °c par fournée
(Pour environ 25 macarons)
3 blancs d’œufs, 130 g de sucre glace, 120 g de poudre d’amandes, 1 c. à soupe de cacao amer en poudre, 100 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de pâte à tartiner au chocolat
1. Mixer ensemble le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao amer. Réserver.
2. Fouetter les blancs d’œufs. Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter peu à peu le sucre, en fouettant toujours. Fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes.
3. Incorporer la préparation à la poudre d’amandes dans les blancs en neige, en utilisant une spatule. Travailler pendant 2 à 3 minutes.
4. Sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé, poser des tas en cercles de 3 cm de diamètre de la pâte, en utilisant une poche à douille ou une cuillère à café. Laisser reposer environ 20 minutes pour sécher la surface. En fin de séchage, lorsque l’on touche la surface, elle ne colle plus.
5. Faire cuire les macarons au four à 140 °c pendant 15 minutes. Laisser refroidir et décoller du papier sulfurisé.
6. Garnir la moitié des coques de la pâte à tartiner et les assembler avec les coques restantes. Déguster à température ambiante.