Macarons au chocolat (France)

Préparation : 30 minutes, Attente : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes au four à 140 °c par fournée

(Pour environ 25 macarons)

3 blancs d’œufs, 130 g de sucre glace, 120 g de poudre d’amandes, 1 c. à soupe de cacao amer en poudre, 100 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de pâte à tartiner au chocolat

1. Mixer ensemble le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao amer. Réserver.

2. Fouetter les blancs d’œufs. Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter peu à peu le sucre, en fouettant toujours. Fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes.

3. Incorporer la préparation à la poudre d’amandes dans les blancs en neige, en utilisant une spatule. Travailler pendant 2 à 3 minutes.

4. Sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé, poser des tas en cercles de 3 cm de diamètre de la pâte, en utilisant une poche à douille ou une cuillère à café. Laisser reposer environ 20 minutes pour sécher la surface. En fin de séchage, lorsque l’on touche la surface, elle ne colle plus.

5. Faire cuire les macarons au four à 140 °c pendant 15 minutes. Laisser refroidir et décoller du papier sulfurisé.

6. Garnir la moitié des coques de la pâte à tartiner et les assembler avec les coques restantes. Déguster à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.