Tarte aux abricots de Franck (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes au four à 200 °c
(Pour 8 personnes)
125 g d’amandin (mélange d’amande, amandon d’abricot et noisette), 800 g d’abricots, 2 c. à soupe de sucre
Pour la pâte brisée : 300 g de farine, 150 g de beurre, 3 à 4 c. à soupe d’eau, sel
1. Préparer la pâte brisée. Verser la farine et du sel dans un saladier. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux et l’eau. Mélanger et agglomérer la pâte. L’étaler sur une plaque et la piquer avec une fourchette. Réserver.
2. Dénoyauter les abricots en les coupant en deux. Couper chaque oreillon en deux.
3. Sur la pâte brisée, étaler l’amandin. Dessus, ranger les morceaux des abricots. Saupoudrer du sucre.
4. Faire cuire au four à 200 °c pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit cuite. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.