Moqueca de camarao (Brésil)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes
(pour 5 personnes)
1 kg de crevettes roses, 1 citron vert, 1 gros oignon, 3 gousses d’ail, 3 grosses tomates pelées et épépinées, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 40 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d’huile de palme (ou d’olive), 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre
1. Décortiquer les crevettes. Presser le citron vert pour obtenir le jus. Mélanger les crevettes et le jus du citron vert. Les réserver au frais. Peler et émincer l’oignon et l’ail. Couper les tomates en morceaux. Épépiner et émincer le poivron rouge et le poivron vert.
2. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Y faire sauter l’oignon, l’ail, les poivrons ensemble pendant 10 minutes. Ajouter les tomates, l’oignon vert, la coriandre et le persil et laisser sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
3. Ajouter le lait de coco. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Ajouter les crevettes et laisser chauffer pendant 5 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Servir chaud avec du riz blanc et / ou de la farofa.
* Moqueca de frango : Remplacer les crevettes par 5 blancs de poulet émincés. Le temps de cuisson après avoir mis le poulet est environ 10 à 15 minutes.
* Moqueca de peixe : Remplacer les crevettes par 5 morceaux de filet de poisson blanc. Le temps de cuisson après avoir mis le poisson est environ 15 minutes. On peut également cuire des filets de poisson et des crevettes ensemble comme la photo.