Légumes d’été au four (Italie)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : quelques heures au four à 120 à 130 °c
(Pour 6 personnes)
5 courgettes, 2 aubergines, 1 oignon, 2 poivrons, quelques tomates séchées, 5 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
1. Couper les courgettes et les poivrons en deux et enlever les graines. Couper la chair en dés.
2. Couper les aubergines et l’oignon pelé en dés.
3. Mélanger tous les légumes sauf les tomates séchées avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Les mettre dans un plat allant au four.
4. Laisser cuire au four à 120 à 130 °c pendant quelques heures, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient confits.
5. Couper les tomates séchées en petits morceaux et ajouter au plat. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir chaud.