Légumes d’été au four (Italie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : quelques heures au four à 120 à 130 °c

(Pour 6 personnes)

5 courgettes, 2 aubergines, 1 oignon, 2 poivrons, quelques tomates séchées, 5 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

1. Couper les courgettes et les poivrons en deux et enlever les graines. Couper la chair en dés.

2. Couper les aubergines et l’oignon pelé en dés.

3. Mélanger tous les légumes sauf les tomates séchées avec l’huile d’olive, du sel et du poivre. Les mettre dans un plat allant au four.

4. Laisser cuire au four à 120 à 130 °c pendant quelques heures, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient confits.

5. Couper les tomates séchées en petits morceaux et ajouter au plat. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes. Servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.