Limande aux gambas (Espagne)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes
(Pour 4 personnes)
4 filets de limande, 8 gambas, 1 poignée de noix de pétoncle surgelées, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 25 cl de fumet de poisson, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’amandes en poudre, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre blanc moulu
1. Peler et couper les gousses d’ail en deux dans le sens de longueur. Enlever les germes. Les faire revenir dans l’huile d’olive à feu modéré. (Utiliser une sauteuse assez large.) Les retirer et les mettre dans un mortier. Réserver.
2. A la place de l’ail, faire revenir l’oignon pelé et haché. Lorsque l’oignon est légèrement doré, ajouter le fumet de poisson, la concentré de tomate, le sel et le poivre blanc. Y ranger les filets de limandes. Ajouter dessus les gambas et les noix de pétoncle. Couvrir et faire chauffer pendant 10 à 15 minutes à feu doux.
3. Pendant la cuisson des poissons, piler les gousses d’ail. Ajouter la poudre d’amandes et 1 c. à soupe de jus de cuisson. Piler encore une fois. Enfin de cuisson, ajouter cette préparation dans la sauteuse. Servir chaud.