Tarte amandine aux abricots (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 200 °c

(Pour 8 personnes)

1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g d’amande en poudre, 50 g de sucre, 1 œuf, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de fécule de maïs, 300 g d’abricots, 2 c. à soupe d’amandes effilées

1. Préparer l’amandine. Mélanger l’œuf, le sucre, l’amande en poudre, la fécule, le sel et le beurre fondu.

2. Couper les abricots en deux et enlever les noyaux.

3. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Verser l’amandine au fond. Placer les oreillons des abricots dessus. Parsemer des amandes effilées.

4. Faire cuire la tarte au four à 200 °c pendant 30 minutes. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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