Morue à la tomate (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure
(Pour 4 personnes)
4 pavés de morue dessalée, 1/2 citron, 400 g de pulpe de tomate, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 oignon, 1 c. à café de persil, 1 tablette de bouillon de légumes, 2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1 poignée d’olives noires, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre blanc moulu, 1 pincée de poivre de Cayenne
1. Émincer le poivron vert, le poivron rouge et l’oignon pelé.
2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir l’oignon et les poivrons. Ajouter la pulpe de tomate, la tablette de bouillon émiettée, le sucre, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
3. Ajouter la morue et le persil. Couvrir et continuer à mijoter pendant 10 minutes. Découvrir, ajouter les olives et faire réduire le jus à feu moyen. Servir chaud.