Tofu sauté aux légumes d’Auréa (Chine)

Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure, Cuisson : 20 minutes

(Pour 4 personnes)

250 g de tofu ferme, 1 citron vert, 1 c. à soupe de beurre de cacahuètes, 6 c. à soupe de sauce soja sucrée, 150 g de haricots vert, 100 g de petits pois (surgelés), 1 gousse d’ail, 2 cm de gingembre, 4 oignons nouveaux, 3 carottes, 1 poivron jaune, 40 g de cacahuètes grillées, 3 c. à soupe d’huile végétale, 100 g de pousse de soja, sel, poivre

1. Couper le tofu en cubes. Presser le citron vert pour obtenir le jus. Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes avec la sauce soja et le jus de citron vert. Poivrer. Y mettre les cubes de tofu et laisser mariner pendant 1 heure.

2. Faire chauffer une grande volume d’eau salée. A ébullition, y mettre les petits pois. Après 3 minutes, ajouter les haricots verts. Poursuivre la cuisson 4 minutes. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Réserver.

3. Peler et hacher l’ail et le gingembre. Émincer les oignons nouveaux. Peler et couper les carottes en petits dés. Couper le poivron en lanières.

4. Égoutter les morceaux de tofu en réservant la marinade. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans un wok et faire dorer les cubes de tofu pendant 2 minutes à feu vif. Les retirer et réserver.

5. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans le même wok avec l’ail, le gingembre et les oignons nouveaux. Faire revenir le tout pendant 2 minutes à feu vif, sans cesser de remuer. Ajouter les carottes, le poivron, les pousses de soja, les haricots verts et les petits pois. Saler et poivrer. Les faire sauter pendant 5 minutes en mélangeant.

6. Verser la marinade ainsi que les cubes de tofu dans le wok. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Parsemer de cacahuètes hachées et servir immédiatement.

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