Aubergine et Courgette au Miso (Japon)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 3 personnes)
2 courgettes, 1 aubergine, 1 oignon, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 tablette de bouillon aux légumes, 1 c. à café d’origan, 1 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de mirin, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de saké
1. Couper les courgettes et l’aubergine en cubes 1,5 cm de côté. Peler et couper l’oignon en carrés de 1 cm de côté. Dans un bol, mélanger le miso, le mirin, le sucre et le saké.
2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir les légumes. Ajouter la tablette de bouillon émiettée et l’origan. Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux.
3. Découvrir et verser la sauce dans le bol. Faire sauter pendant quelques minutes. Servir chaud.