Velouté de patate douce au curry (Japon & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 4 personnes)
1 oignon, 1 c. à soupe de curry en poudre, 600 g de patates douces, 20 cl de lait de coco, 60 cl de bouillon de légumes, sel, poivre blanc, 1 c. à soupe de beurre ou de margarine
- Préparer 1 bassine d’eau froide.
- Peler et couper les patates douces. Mettre les morceaux dans l’eau (dans la bassine).
- Peler et hacher l’oignon. Faire fondre le beurre ou la margarine dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le curry en poudre et remuer pendant quelques secondes.
- Ajouter les morceaux des patates douces égouttées et le bouillon dans la cocotte. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Mixer la préparation aux patates douces. Incorporer le lait de coco, poivrer et saler, si nécessaire. Chauffer rapidement et servir chaud.