Velouté de Butternut au Colombo (Canada/Antilles)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 4 personnes)
800 g de chair de butternut (sans peau, sans graines), 1 oignon, 1 c. à soupe de beurre ou de margarine, 1 c. à soupe d’huile végétale, 60 cl de bouillon de légumes, 20 cl de crème de coco, 1 c. à soupe de poudre de colombo, sel, poivre blanc
- Peler et hacher l’oignon. Faire chauffer l’huile et le beurre ou la margarine dans une casserole. Y faire revenir l’oignon.
- Ajouter la chair de butternut. Mélanger. Ajouter le bouillon et la poudre de colombo. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Mixer la préparation au butternut.
- Remettre la soupe obtenue dans la casserole. Saler et poivrer. Ajouter la crème de coco. Chauffer pendant quelques minutes. Servir chaud.