Houmous (Liban)

Préparation : 30 minutes
(Pour 4 à 6 personnes)
300 g de pois chiches cuits (en conserve), 2 c. à soupe de tahini, 2 c. à café de cumin, 1/2 citron, 1 gousse d’ail, 4 à 6 c. à soupe d’huile d’olive, sel, paprika (ou piment d’Alep pour la recette Syrienne)
- Enlever la peau des pois chiches. Piler le cumin. Peler et dégermer l’ail. Presser le citron pour obtenir le jus.
- Mixer les pois chiches avec le tahini, le cumin, le jus de citron, l’ail et du sel, en ajoutant peu à peu l’huile d’olive, jusqu’au consistance désiré.
- Mettre dans un bol de service et parsemer de la paprika (ou du piment d’Alep). Servir à température ambiante.
* Pink Houmous d’Azur : Remplacer la moitié de pois chiches par la betterave cuite.