Houmous (Liban)

Préparation : 30 minutes

(Pour 4 à 6 personnes)

300 g de pois chiches cuits (en conserve), 2 c. à soupe de tahini, 2 c. à café de cumin, 1/2 citron, 1 gousse d’ail, 4 à 6 c. à soupe d’huile d’olive, sel, paprika (ou piment d’Alep pour la recette Syrienne)

  1. Enlever la peau des pois chiches. Piler le cumin. Peler et dégermer l’ail. Presser le citron pour obtenir le jus.
  2. Mixer les pois chiches avec le tahini, le cumin, le jus de citron, l’ail et du sel, en ajoutant peu à peu l’huile d’olive, jusqu’au consistance désiré.
  3. Mettre dans un bol de service et parsemer de la paprika (ou du piment d’Alep). Servir à température ambiante.

* Pink Houmous d’Azur : Remplacer la moitié de pois chiches par la betterave cuite.

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