Courgettes Sautées au Tofu (Japon, Italie & Cie.)

Attente : 30 minutes, Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 40 minutes

(Pour 3 personnes)

3 courgettes, 250 g de tofu ferme nature, 3 oreillons de tomates séchées, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à café d’origan, 1/4 tablette de bouillon de légumes émiettée, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 filet de sauce soja, sel, poivre blanc

  1. Mettre les tomates séchées dans une assiettes creuse. Y verser l’huile d’olive. Laisser macérer pendant 30 minutes.
  2. Couper le tofu en dés. Faire chauffer l’huile de colza dans une poêle anti-adhésive. Y faire dorer les dés du tofu. Les égoutter et les réserver.
  3. Égoutter les tomates séchées en gardant l’huile d’olive.
  4. Couper les courgettes en dés. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  5. Faire chauffer l’huile d’olive gardée dans une poêle. Y faire sauter les courgettes (environ 10 minutes). Ajouter l’oignon vert et la tablette de bouillon émiettée. Laisser sauter pendant quelques minutes.
  6. Ajouter les tomates séchées, l’origan et les dés de tofu réservés. Verser 1 filet de sauce soja. Poivrer et si nécessaire, saler. Poursuivre la cuisson en remuant pendant quelques minutes. Servir chaud.

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