Courgettes Sautées au Tofu (Japon, Italie & Cie.)

Attente : 30 minutes, Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 40 minutes
(Pour 3 personnes)
3 courgettes, 250 g de tofu ferme nature, 3 oreillons de tomates séchées, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à café d’origan, 1/4 tablette de bouillon de légumes émiettée, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 filet de sauce soja, sel, poivre blanc
- Mettre les tomates séchées dans une assiettes creuse. Y verser l’huile d’olive. Laisser macérer pendant 30 minutes.
- Couper le tofu en dés. Faire chauffer l’huile de colza dans une poêle anti-adhésive. Y faire dorer les dés du tofu. Les égoutter et les réserver.
- Égoutter les tomates séchées en gardant l’huile d’olive.
- Couper les courgettes en dés. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
- Faire chauffer l’huile d’olive gardée dans une poêle. Y faire sauter les courgettes (environ 10 minutes). Ajouter l’oignon vert et la tablette de bouillon émiettée. Laisser sauter pendant quelques minutes.
- Ajouter les tomates séchées, l’origan et les dés de tofu réservés. Verser 1 filet de sauce soja. Poivrer et si nécessaire, saler. Poursuivre la cuisson en remuant pendant quelques minutes. Servir chaud.