Quiche aux Asperges (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 à 30 minutes au four à 180 °c
(Pour 4 personnes)
1 rouleau de pâte brisée, 3 œufs, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 1 bocal de pointes d’asperges vertes, 2 c. à soupe de fromage frais à l’ail et aux fines herbes (facultatif), sel, poivre blanc moulu, noix de muscade râpée
- Battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer. Ajouter un peu de noix de muscade râpée.
- Étaler la pâte brisée sur un poule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Tartiner le fond de la pâte avec le fromage frais. Dessus, verser la préparation aux œufs.
- Ranger les pointes d’asperges égouttés dans la préparation au œufs.
- Faire cuire au four à 180 °c environ 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.