Syrniki (Russie)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : quelques minutes par fournée
(Pour 8 galettes)
250 g de tvarog (ou ricotta), 5 à 6 c. à soupe de farine, 1 jaune d’œuf, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1 pincée de levure chimique, 2 c. à soupe de beurre
- Mélanger le fromage (tvarog ou ricotta) avec le jaune d’oeuf, le sucre et la farine. Incorporer le sel et la levure.
- Faire fondre le beurre dans une poêle. Y mettre plusieurs tas (de la taille d’1 grosse c. à soupe) de la préparation au fromage, en espaçant entre eux. Les aplatir en utilisant le dos d’une cuillère, jusqu’à environ 1 cm d’épaisseur. Les faire cuire à feu doux-moyen jusqu’à ce que la surface soit dorée, en retournant à mi-cuisson.
- Servir chaud, avec de la confiture de votre choix et/ou la crème acidulé mélangée avec du sucre.