Carotte et Kon’nyaku au Miso (Japon)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes
(Pour 3 personnes)
1 planche (250 g) de kon’nyaku, 2 carottes, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de sucre complet, 1/2 c. à soupe de sauce soja, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 c. à café de sésame blonde
- Faire bouillir le kon’nyaku dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. L’égoutter et laisser refroidir.
- Peler et couper les carottes en bâtonnets. Couper le kon’nyaku en deux dans le sens d’épaisseur. Le couper en bâtonnets.
- Dans un bol, mélanger le miso, le sucre, la sauce soja et le poivre de Cayenne. Ajouter 3 c. à soupe d’eau et mélanger.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les carottes et le kon’nyaku.
- Verser la préparation au miso dans la poêle. Mélanger, baisser le feu et couvrir. Faire cuire environ 15 minutes à feu doux.
- Découvrir la poêle. Augmenter le feu et laisser évaporer le jus, en remuant. En fin de cuisson, parsemer du sésame. Servir chaud.