Bouddha Bowl au Sarrasin (USA/Russie)

Préparation : 50 minutes, Cuisson : 43 minutes

(Pour 2 personnes)

15 cl de sarrasin, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe de persil haché, 1 betterave cuite, 1 pomme ferme, 1/2 citron, 2 carottes, 2 petites pommes de terre fermes, 2 œufs durs, 1/2 petit bouquet de brocoli, 1/4 concombre, sel, poivre

Pour la sauce : 10 cl de mayonnaise, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 5 cl de yaourt, 1 c. à soupe d’aneth ciselé, sel, poivre blanc

  1. Mettre le sarrasin dans une casserole avec 30 cl d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
  2. Incorporer l’oignon vert et le persil au sarrasin. Saler et poivrer.
  3. Dans une autre casserole, mettre les pommes de terre et les carottes (sans peler). Couvrir de l’eau. Les faire cuire pendant 20 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, laisser refroidir.
  4. Faire cuire le brocoli dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Rincer avec de l’eau froide. Egoutter et réserver.
  5. Répartir le sarrasin dans des bols de service. Réserver.
  6. Râper grossièrement la betterave et les carottes pelées. Réserver.
  7. Presser le citron pour obtenir le jus. Râper la chair de la pomme pelée et mélanger avec le jus de citron. Réserver.
  8. Hacher les œufs durs. Réserver.
  9. Peler et couper les pommes de terre et le concombre. Réserver.
  10. Préparer la sauce. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Réserver au frais.
  11. Sur le sarrasin (dans les bols), placer la betterave, les carottes, les œufs, la pomme, le brocoli, le concombre, les pommes de terre et la sauce. Servir frais.

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