Soupe de Lentilles et de Blette (Liban)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes
(Pour 5 personnes)
500 g de lentilles cuites, 800 g de blettes, 100 g de feuilles de coriandre, 100 g d’oignon jaune, 1 gousse d’ail, 2 citrons jaunes, 2 pommes de terres, huile d’olive, sel, poivre
- Peler et hacher l’ail et l’oignon. Couper les blettes en dés. Hacher les feuilles de coriandre. Couper les pommes de terre en petits morceaux.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon, l’ail et la coriandre.
- Ajouter les blettes. Faire revenir.
- Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Presser les citrons pour obtenir le jus.
- Ajouter les lentilles et le jus de citron dans la cocotte. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Rectifier les assaisonnements. Servir chaud.