Poêlée de Légumes au Goma-Miso (Japon)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes
(Pour 2 personnes)
300 à 400 g de mélange de légumes surgelés (champêtre, macédoine, etc.), 1/2 laitue, 1 c. à soupe d’huile végétale
Pour la sauce : 3 c. à soupe de tahini, 1 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de sucre complet, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à café de sauce soja, 3 c. à soupe de konbu-dashi ou d’eau
- Mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans un bol. Réserver.
- Laver et essorer les feuille de laitue.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le mélange de légumes. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les feuille de laitue. Poursuivre la cuisson 30 secondes.
- Ajouter la sauce dans la poêle. Continuer à chauffer, en remuant pendant 1 minute. Servir chaud, éventuellement avec du riz.