Sauté de Crevettes et de Brocoli (Chine)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes
(Pour 2 personnes)
200 g de crevettes décortiquées et déveinées, 1/2 tête de brocoli, 1 gousse d’ail pelé et émincé, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à café de purée de piment, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 2 c. à soupe d’huile végétale, sel
Pour la sauce : 10 cl de bouillon de légumes, 3 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe de saké, 1/2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Réserver.
- Faire cuire la tête de brocoli coupée en morceaux dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. L’égoutter et le réserver.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’ail, le gingembre, l’oignon vert et la purée de piment pendant 30 secondes à 1 minute.
- Ajouter les crevettes et le brocoli dans la poêle. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Verser la sauce dans la poêle. Faire chauffer en remuant pendant 1 à 2 minute(s). Servir chaud.