Pepparkakor (Suède)

Préparation : 30 minutes, Attente : 24 heures, Cuisson : 7 à 8 minutes (par fournée) au four à 200 °c
(Pour 4 à 6 personnes)
375 g de farine, 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium, 100 g de cassonade, 5 cl de sirop de sucre, 65 g de beurre, 1/2 c. à soupe de cannelle en poudre, 1/2 c. à café de cardamome pilé, 2 clos de girofle pilé, 1/2 c. à soupe de gingembre râpé finement
- Dans un bol d’un robot-mixeur, mettre le beurre et les épices.
- Faire chauffer la cassonade, le sirop de sucre et 5 cl d’eau dans une petite casserole. Lorsque le sucre se fond, arrêter le feu et verser dans le bol du robot-mixeur. Attendre 15 minutes. (Laisser tiédir.)
- Ajouter la farine et le bicarbonate de sodium. Faire marcher l’appareil pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte obtenue au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Le lendemain, étaler la pâte finement (1 à 1,5 mm d’épaisseur). Préchauffer le four à 200 °c. Découper la pâte en utilisant des emporte-pièces.
- Ranger les morceaux de la pâte sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.
- Faire cuire les biscuits au four à 200 °c environ 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que le bord de chaque biscuits soit doré. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.