Gratin de Pommes de Terre (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure minutes au four à 180 °c et 20 minutes au four à 200 °c
(Pour 2 à 3 personnes)
500 g de pommes de terre à chair ferme, 30 cl de bouillon de légumes, 2 c. à café d’oignon en semoule, 1 c. à café d’ail en semoule, 1 c. à café de herbes de Provence, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre blanc, 70 g d’emmental râpé
- Peler et couper finement les pommes de terre en rondelles. Les mettre dans un plat allant au four.
- Ajouter l’oignon en semoule, l’ail en semoule, les herbes de Provence, la noix de muscade, du sel et du poivre. Mélanger.
- Verser le bouillon de légumes sur les pommes de terre. Terminer par le fromage.
- Couvrir le plat du papier aluminium et faire cuire au four à 180 °c pendant 1 heure.
- Enlever le papier aluminium et augmenter la température du four à 200 °c. Poursuivre la cuisson 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit gratiné. Servir chaud.