Soupe aux Pak-Chois et au riz (Chine/Japon)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 25 minutes
(Pour 2 personnes)
2 pak-chois, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 50 cl de bouillon de votre choix (de légumes, de poule, de bœuf, etc.), 1 tasse de riz cuit, 1 œuf, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de saké, 1 feuille de nori, 1 c. à café de sésame, 1 c. à café de poivre de Sichuan, 1 filet d’huile de sésame, sel
- Laver le riz cuit et l’égoutter. Réserver.
- Emincer les pak-chois. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir les pak-chois pendant quelques minutes.
- Ajouter l’oignon vert, le bouillon, la sauce soja et la moitié du saké. Porter à ébullition. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, ciseler la feuille de nori. Dans un bol, battre l’œuf avec le saké restant. Piler le poivre de Sichuan.
- Goûter et si nécessaire, ajouter du sel. Ajouter le riz dans la casserole. A ébullition, verser l’œuf battu. Lorsque l’œuf est pris, arrêter le feu et verser l’huile de sésame.
- Répartir la soupe dans des bols. Parsemer du nori, le poivre de Sichuan et le sésame. Servir immédiatement.