Légumes à la crème moutardée (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 2 personnes)
1 carotte, 1 courgette, 1 oignon nouveau, quelques feuilles de chou chinois, chou frisé ou chou blanc, 1 c. à soupe d’huile, 15 cl de crème fraîche (ou crème végétale pour la version végane), 1 c. à soupe de moutarde ancienne, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à café d’origan, poivre blanc
- Peler et couper la carotte en fines rondelles. Emincer l’oignon. Couper la courgette en dés. Couper les feuilles de chou en morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter la carotte et faire revenir pendant 5 à 6 minutes. Ajouter le chou, la courgette et la tablette de bouillon émiettée. Mélanger et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
- Découvrir et laisser évaporer l’eau à feu moyen, en remuant.
- Ajouter la crème, l’origan, la moutarde et le poivre. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps. Servir chaud.