Légumes et Ananas Sautés (Chine)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes
(Pour 2 à 3 personnes)
1 poivron rouge, 4 tranches d’ananas en conserve, 1 oignon nouveau, 6 haricots cocos plats, 6 champignons de Paris, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d’huile végétale, sel
Pour la sauce : 7 cl de jus d’ananas, 7 cl d’eau, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de ketchup, 1/2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 1 pointe de purée de piment asiatique
- Couper la chair du poivron rouge en carré de 2 cm de côté. Emincer l’oignon nouveau. Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire sauter le poivron, l’oignon nouveau et les champignon de Paris ensemble avec la tablette de bouillon émiettée, jusqu’à ce que le poivron soit cuit.
- Pendant ce temps, couper les haricots cocos plats en 1,5 cm de largeur. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 7 minutes. Les égoutter et réserver.
- Couper les tranches de ananas en morceaux. Réserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
- Lorsque le poivron est cuit, ajouter les haricots cocos plats et l’ananas dans la poêle. Faire sauter ensemble pendant 1 minutes. Verser la sauce en mélangeant. Lorsque la sauce devient épaisse, arrêter le feu et servir immédiatement, éventuellement avec du riz.