Kakitama-jiru (Japon)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 5 minutes
(Pour 3 personnes)
80 cl de konbu-dashi (ou autre bouillon de votre choix), 2 c. à café de sauce soja, 2 œufs, 1 c. à soupe de saké, 2 feuilles de yaki-nori, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, sel
- Dans un bol, battre les œufs avec le saké. Réserver.
- Couper les feuilles de nori en morceaux. Réserver.
- Dans un petit bol, délayer la fécule de pomme de terre avec 1 c. à soupe d’eau.
- Faire chauffer le bouillon. Ajouter la sauce soja. Goûter et si nécessaire, ajouter du sel.
- Ajouter le yaki-nori et l’oignon vert dans le bouillon.
- Ajouter la fécule de pomme de terre, en remuant le bouillon, à feu moyen.
- Verser les œufs battus, toujours en remuant. Lorsque les œufs sont pris, arrêter le feu. Servir immédiatement.