Châtaignes aux Champignons (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 à 25 minutes

(Pour 2 personnes)

400 g de châtaignes en conserve, 200 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 poignée de haricots vert ou quelques haricots cocos plats, 1 c. à café de ciboulette ciselée, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe d’huile végétale, sel, poivre blanc

  1. Peler et émincer l’oignon. Nettoyer et émincer les champignons.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon à feu plutôt doux, jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 15 minutes). 
  3. Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts ou les haricots cocos plats dans de l’eau bouillante salée (environ 7 à 8 minutes). Les égoutter et les couper. Réserver.
  4. Ajouter les champignons dans la poêle. Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de jus rendu. Ajouter le vin blanc et la tablette de bouillon émiettée. Faire chauffer pendant 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter la ciboulettes, les haricots verts ou les haricots cocos plats et les châtaignes. Poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes, en remuant. Servir chaud.

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