Flan de Courgette de Sylvie (France)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : quelques minutes à la poêle et 50 minutes au bain-marie
(Pour 6 personnes)
2 courgettes, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 5 œufs, 20 cl de crème fraîche, quelques feuilles de menthe, graines d’anis, sel, poivre blanc
- Couper les courgettes en petits morceaux ou en rondelles. Les faire sauter avec l’huile d’olive pendant quelques minutes. Laisser refroidir.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter les feuilles de menthe ciselées et les graines d’anis. Saler et poivrer.
- Mélanger les courgettes et la préparation aux œufs.
- Verser la préparation dans un moule à cake. Faire cuire au bain-marie environ 50 minutes, jusqu’à ce que le flan soit pris.
- Laisser refroidir et déguster frais.