Gâteau aux Amandes sans Gluten (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 30 minutes au four à 180 °c
(Pour 6 à 8 personnes)
120 g d’amandes en poudre, 180 g de sucre brun, 50 g de fécule de maïs, 50 g de farine de riz, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 100 g de margarine, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe d’amandes éffilées (facultatif)
- Tapisser le fond d’un moule avec du papier sulfurisé. (Dessus, étaler les amandes éffilées.) Réserver.
- Préchauffer le four à 180 °c.
- Dans un saladier, mettre les amandes en poudre, le sucre, la fécule de maïs, la farine de riz et le zeste de citron râpé.
- Faire fondre la margarine au bain-marie. Verser dans le saladier et mélanger avec les ingrédients secs.
- Séparer les blancs et les jaunes des oeufs. Ajouter les jaunes dans le saladier et mélanger.
- Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Les incorporer à la préparation dans le saladier.
- Verser la préparation dans le moule (sur les amandes éffilées).
- Faire cuire le gâteau au four à 180 °c environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit. Laisser refroidir. Servir à température ambiante.