Velouté de Courgette Fraiche (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes, Attente : Quelques heures
(Pour 3 personnes)
2 courgettes moyennes, 1 oignon nouveau (la partie blanche et la partie verte, 1 tablette de bouillon de légumes, 30 g de fromage frais aux herbes, 20 g de fromage frais nature, 125 g de yaourt nature, herbes de votre choix, poivre rouge ou poivre blanc
- Peler les courgettes 1 bande sur 2. Les couper en morceaux. Couper l’oignon nouveau en morceaux. Les mettre dans une marmite avec 40 cl d’eau et la tablette de bouillon.
- Faire chauffer la marmite. A ébullition, baisser le feu et couvrir. Faire cuire le tout à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
- Ajouter les fromages, le yaourt, les herbes et du poivre. Mixer le tout.
- Laisser complètement refroidir la soupe. La mettre dans un réfrigérateur pendant quelques heures.
- Servir frais.