Gratin de Courgette à la Feta (France, Grèce & Cie.)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes à la poêle et 20 minutes au four à 200 °c
(Pour 2 à 3 personnes)
2 courgettes moyennes, 1 oignon nouveau (la partie blanche et la partie verte), 20 cl de sauce tomate corsée, 100 g de feta, 1 c. à café d’origan, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre blanc
- Peler les courgettes 1 bande sur 2. Couper la chair en dés. Emincer l’oignon nouveau.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les courgettes et l’oignon nouveau jusqu’à ce qu’ils commence à être tendres. Ajouter l’origan, du sel et du poivre.
- Ajouter la sauce tomate à la poêle. Faire cuire le tout en remuant. Lorsqu’il n’y ait presque plus de jus, arrêter le feu.
- Verser les courgettes dans un plat allant au four. Parsemer de la feta émiettée.
- Faire cuire au four à 200 °c environ 20 minutes. Servir chaud.