Curry d’Eté (Inde, France & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 2 à 3 personnes)
1 oignon jaune, 1 poivron rouge, 1 courgette moyenne, 150 g de haricots rouges cuits, 1 tomate, 1 c. à soupe d’huile végétale, 20 cl de lait de coco, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1 c. à café de garam masala, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de paprika, 1/4 c. à café de poivre de Cayenne, quelques tours de poivre blanc
- Couper tous les légumes en dés.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes.
- Ajouter le poivron et faire sauter pendant 5 minutes.
- Ajouter la courgette et la tomate. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Mettre le curry en poudre, la curcuma, la paprika et le garam masala dans la sauteuse. Mélanger.
- Ajouter la tablette de bouillon émiettée, le lait de coco et le concentré de tomate. Mélanger et faire cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit onctueux.
- Ajouter du poivre blanc. Mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Servir chaud.