Aubergine à la Viande (Japon)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 3 à 4 personnes)
400 g d’aubergines, 300 g de viande haché, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 2 c. à soupe d’oignon vert, quelques pincées de shichimi
Pour la sauce : 20 cl de dashi (bouillon à la base d’algue ou de bonite), 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de mirin
- Mettre tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole. Y ajouter la viande haché et l’oignon vert. Porter à ébullition, en remuant. Baisser le feu et laisser cuire pendant que l’on prépare les aubergines.
- Couper les aubergines en morceaux d’environ 2 cm x 2 cm. Les mettre dans la casserole. Mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Verser la fécule de pommes de terre délayé avec un peu d’eau dans la casserole. Mélanger et arrêter le feu. Parsemer du shichimi. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.