Quiche à l’oignon vert et au furikake (France & Japon)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 200 °c
(Pour 3 personnes)
1 rouleau de pâte brisée, 3 œufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 2 c. à café de furikaké de votre choix, sel, poivre blanc
- Etaler la pâte brisée sur un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Couvrir du papier sulfurisé et mettre le poids (haricots). Faire précuire au four à 200 °c pendant 7 à 8 minutes.
- Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter l’oignon vert, le furikaké, du sel et du poivre blanc.
- Enlever le poids et le papier sulfurisé sur la pâte brisée. Y verser la préparation aux œufs.
- Faire cuire au four à 200 °c environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit cuite. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.